Особо важный шаг в организации свадьбы – это выбор банкетного зала, ведь основная же часть торжества будет происходить именно там. Выбирая зал для свадьбы, необходимо руководствоваться следующими основными критериями:
1) Бюджет. Выбирая зал для банкета, необходимо определить какую сумму, Вы можете себе позволить. Заказывая банкет в столовой, Вам это обойдётся от 600 — 700руб. с человека. Кафе для свадьбы будет стоить от 1000-1300 руб. на одну персону. А стоимость свадьбы в ресторане будет от 1800-2000 руб. на одного гостя.
2) Место расположение. Желательно, чтобы около здания была стоянка для транспорта, да и подъезд свадебного кортежа не должен быть затруднен теми или иными моментами. Нужно обратить внимание на месторасположение выбранного заведения (ресторан для свадьбы или кафе), чтобы было удобно добираться после катаний и после торжества домой гостям.
3) Кухня. Выбрав зал для свадьбы, советуем прийти попробовать некоторые основные блюда, например можно заказать салат и горячее. После этого Вы будете уверенны, что на Вашей свадьбе всё будет вкусно приготовлено и красиво украшено.
4) Интерьер. Особое значение имеет внешний облик самого здания, где непосредственно и находится банкетный зал. Не менее важным моментом является и состояние прилегающей территории, особенно если свадебное торжество проводится в теплое время года. Банкетный зал для свадьбы должен иметь соответствующий вашим вкусовым предпочтениям интерьер. Разумеется, каждый арендатор зала старается его украсить по-своему, но все же общий дизайн интерьера должен быть стильным и оригинальным. Еще один важный момент – это наличие в ресторане специальной площадки для проведения танцевально-развлекательной программы.
5) Посторонние звуки. Обратите внимание, в банкетном зале недолжно быть посторонних звуков: звука холодильника, вентиляции и т.д., так же немаловажна звукоизоляция с улицы. Если в помещении, которое Вы выбрали несколько банкетных залов, то необходимо уточнить чтобы не было рядом банкетов или дискотеки (последнее актуально если проводится мероприятие под шатром, то необходимо быть уверенными, что больше никого с шатрами рядом не будет, иначе просто вся свадьба на смарку).
6) Персонал. Достойный банкетный зал для свадьбы должен иметь и достойный персонал: официантов, поваров, барменов и т. д. Обслуживающий персонал обязательно должен быть приветливым и доброжелательно настроенным к каждому гостю, а повара просто обязаны вкусно готовить.
Студия праздника «Комильфо» находится в теплых отношения с десятками отличных кафе и ресторанов города Екатеринбурга. Если для Вас актуален вопрос выбора зала для свадьбы, приходите к нам в гости и мы обязательно порекомендуем Вам вариант, который устроит Вас и по цене и по качеству.
Задать вопрос
Кафе и рестораны для свадеб так же подходят и для проведения праздников.