+7 (343) 346-50-60

info@komilfo66.ru

заказать звонок

ВНИМАНИЕ! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ "под ключ" всего за 13 000 рублей!!!

Выкуп невесты

ВНИМАНИЕ! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ "под ключ" всего за 13 000 рублей!!!

Такая традиция, как выкуп невесты, пришла в современность из далекого прошлого. В старину было принято считать, что родители, отдавая свою дочь замуж, как бы лишались помощницы, а жених в тоже время приводил в свой дом хозяйку. Поэтому, традиционным было принято одаривать родителей невесты подарками в благодарность за воспитанную в их доме хозяйку, то есть, платить выкуп. Тем самым, чем богаче был жених, тем соответственно и подарки были дороже.

Выкуп невесты в русском народном стиле

В современном, цивилизованном обществе, выкуп невесты носит скорее развлекательный характер, своеобразная забава для развлечения гостей, а так же своего рода проверкой на смекалистость и сообразительность жениха. Поэтому, чаще всего, такую забаву готовят друзья невесты, хотя случается, что в этом участвуют и друзья со стороны жениха. Во главе команды невесты стоит свидетельница, а сторону жениха представляет его свидетель. Выкуп, как правило, состоит и разнообразных конкурсов, в которых команда жениха проявляет сноровку для их выполнения и, в тоже, время может откупаться деньгами или какими либо материальными вещами, конфетами и прочим.

Хотите получить подарок?

Вот, к примеру, один забавный сценарий современного выкупа невесты.

Сценарий выкупа невесты с турагенством «Вторая половина».

Представим:

Свадебный кортеж жениха подъезжает к подъезду с вывеской над дверями турагенство «Вторая половина», гостей встречает свидетельница с визиткой на груди «менеджер агентства (имя)».

Свидетельница:

Добрый день, господа, я очень рада приветствовать Вас в нашем турагенстве. Как я понимаю, Вам нужна невеста? Тогда Вы обратились именно по адресу, у нас как раз богатый выбор разнообразных туров по всему миру, где вы наверняка сможете найти ту единственную и желанную. Могу предложить не дорогой маршрут №13 в Малайзию или же организованный совсем недавно тур №89 в Южно Африканскую Республику. А может Вы предпочитаете, что-нибудь более экзотическое? Тогда придется немного подождать, специальными турами мы занимаемся отдельно.

Жених:

Да что Вы, нам нужна здешняя, что живет именно здесь, а имя её (имя).

Свидетельница:

Вам крайне повезло, такой маршрут у нас еще остался. Конечно, он пользуется большой популярностью, так что отбоя от желающих нет. Только вот цена у него дорога, да еще всякие непредвиденные расходы возможны, но если Вы все же берете, то платите и вперед на таможню.

Тут появляется Таможенник: (лучше, если он будет одет соответственно).

Господа, по правилам пересечения холостяцкой границы и переходу в семейную жизнь, необходимо заполнение таможенной декларации. Досмотр у нас доверительный – спиртное, сладости есть? Есть! Хорошо. Валюту вывозите? Да! Прекрасно. А то нищих в семейную жизнь плохо берут. Но таможенную пошлину все же заплатить придется. (Жених оплачивает).

Далее следует интеллектуальный контроль.

Невесты в наших краях образованные, ученые, так что и женихов берут с интеллектом. Ваш как – образованный? Ну и хорошо. Тогда легко пройдет через наши два этапа, по предупреждаем, что ошибки дорого стоят.

На первом этапе жениху задается название страны, а он в ответ должен назвать столицу. И на втором наоборот, сначала столица, а жених вспоминает страну.

Этап № 1 (примеры).

Венгрия — Будапешт, Англия — Лондон, Норвегия — Осло, Испания — Мадрид, Эфиопия — Аддис-Абеба, Индия — Дели, Казахстан — Астана, Канада — Оттава, Тунис — Тунис, Алжир — Алжир.

Этап № 2 (так же примеры).

Канберра — Австралия, Токио — Япония, Лиссабон — Португалия, Улан-Батор — Монголия, Афины — Греция, Панами — Панама, Манагуа — Никарагуа, Вильнюс — Литва, Стокгольм — Швеция, Дамаск — Сирия.

(Вопросы для жениха и свидетеля, конечно, не должны быть слишком сложными, но и не слишком простыми).

Следующее испытание – изобретательность.

В руки жениха дают нитки и несколько коробок спичек. Из такова набора он должен сделать подарок для невесты (бусы). В качестве подсказки можно сказать, что бусинками должны стать «рубашки» от спичечных коробков.

Ведущий (после того, как подарок сделан):

Ну что, молодец, управился и бусы красивые получились, только вот досада, коробочки то чужие, вернуть бы надо обратно или оплатить (рассыпавшиеся спички, конечно же, собирать обратно в коробки не надо).

Вот хороший человек, и с этим справился. Но, опять же не задача, намусорил то как, уборку бы сделать надо. Может за веником кого послать, да ведерком, или так управишься, а может, кому оплатишь?

Дальше идет довольно сложный, но решаемый (с помощью друзей) участок пути. Жених может двигаться дальше, но ни в коем случае не наступать на ступеньки лестницы и площадки. А как поступит в этом случае жених и его верные спутники, решать ему… Так, что вперед!

Следующей остановкой на маршруте будет букет цветов.

Ах, мы забыли, ведь Ты же жених и конечно у тебя уже есть прекрасный букет. Только вот что-то похолодало здесь, одеться бы не помешало, а букетик положить некуда, чтоб плащ одеть. Да и не помять бы его, а то нашей невесте не понравится и друзья тут не помощники, так что уж ты аккуратнее как-то и застегнуться не забудь (для не большого упрощения можно приготовить плащ большого размера). А не справишься, так мы можем помочь за отдельную плату. Нет, так управился? Ну и хорошо.

Только тебе наверно теперь жарко будет по нашей стране дальше идти, так что ты плащик то обратно снимай, да смотри, чтобы букет не уронить, да помять.

А знаете, что еще в нашей стране девушкам очень нравиться? Конечно, как и везде – мужская сила, сможете её показать, тогда и дорога к невесте любимой легче да короче окажется. Ну-ка припоминай жених, ядро на физкультуре приходилось толкать? Так мы тебе снаряд потяжелее приготовили, его еще никому дальше, чем ядро не удавалось закинуть. Так что, держи (дают воздушный шарик) и толкай, как можно дальше. Сколько пролетит, на столько твой путь и короче будет, а сколь до двери не добросишь, так не обессудь, заплатить придется (сколько шарик пролетает, столько жених свободно идет).

Ну, вот она дверца заветная, да и испытания для тебя заканчиваются. Только лишь одно осталось, да смотри не промахнись и подумай хорошенько, в каком шарике любовь твоя спрятано. А промахнешься, иль не туда попадешь, так сам знаешь, что будет ждать тебя за это.

Для этого конкурса в несколько воздушных шаров кладут записки с именами (для простоты пишут одно имя – невесты) и развешиваю недалеко от двери, а жениху дают дротик для игры «дартс».

На этом можно закончить так называемый выкуп невесты, а можно еще других конкурсов придумать, особенно если невеста на верхних этажах дома живет. Главное не перестараться, а то жених не выдержит и сбежит.

Организация свадьбы от студии праздника КОМИЛЬФО.

Выкуп невесты в русском народном стиле

Перейти к портфолио >>>

Организация и проведение праздников

Файлы для скачивания:

Сценарий выкупа невесты в тур агентстве «Вторая половина».doc (0.04 Мб)