+7 (343) 346-50-60

info@komilfo66.ru

заказать звонок

ВНИМАНИЕ! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ "под ключ" всего за 13 000 рублей!!!

Подвязка невесты

ВНИМАНИЕ! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ "под ключ" всего за 13 000 рублей!!!

Свадьба – событие, само по себе особенное, имеющее много различных традиционных обрядов и красивых ритуалов. В конце торжественной церемонии, в сегодняшние дни, впрочем, как и раньше, своеобразной традицией является бросание свадебной подвязки невесты. Интересно, как появилась такая традиция и откуда она пошла?

Оказывается, что появилась такая традиция еще в ХIV веке. В те времена, людям было свойственно верить в разного рода придания и суеверия, поэтому считалось, что какая-нибудь деталь одежды молодоженов обязательно должна нести в себе счастье и удачу. И тем самым, каждый гость желал овладеть хотя бы частицей наряда жениха или невесты, находились даже некоторые нахальные, подвыпившие гости, стремящиеся сорвать ту же подвязку с ноги невесты. Хотя, и был неписанный закон, который запрещал прикасаться к невесте кому-либо, кроме её жениха. Поэтому, жених сам снимал подвязку с ноги своей избранницы, пока этого не начали предпринимать хмельные гости и бросал её гостям на удачу. Вот так и пошла такая, порой кажущаяся нелепой, традиция.

Само слово «подвязка» (от французского слова «jarretiere» или «jarret») – подколенная впадина. Или «dzharretera», как аксессуар итальянской невесты. Повязка из эластичной ткани или ленточка, придерживающая женский чулок на бедре.

Хотите получить подарок?

В Северной Америке, к примеру, еще в сегодняшние дни, существует такая традиция, что невеста перед свадьбой одевает не одну, а сразу две такие подвязки на одну ногу. Одна, что называется «счастливая», которая будет снята женихом во время церемонии и брошена гостям, подвязывается чуть выше колена, но ниже второй «медовой» или «сладкой». А вот эту вторую «роскошную вещицу» жених снимет только в брачную ночь и будет хранить её как счастливый талисман.

Вообще то в странах, где такая традиция имеет место быть, подвязка невесты одевается по-разному, но в основном её носят над правым коленом ноги. А уж, сколько их будет надето на ножке невесте, это решать ей самой.

Проведение праздников, банкетов, дня рождения. Оформление и организация свадьбы, изготовление пригласительных, свадебных тортов и многое другое — все заботы по организации свадьбы возьмёт на себя КОМИЛЬФО!